Q2Semana 14 martes 206B
¿ De leche? ¿ de vegetales?
Preguntaas
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¿Qué es la fermentacion?
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¿Qué compuestos quimicos
intervienen en la fermentacion?
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¿Cuáles son los productos de la
fermentacion de azucares?
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¿Cuáles son los productos de la
fermentacion de la Leche?
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¿Cuáles son los productos de la
fermentacion de vegetales?
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¿Cuál es el nombre de las
enzimas que intervienen en la fermentacion de carbohidratos, leche y cebada?
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Equipo
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1
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6
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5
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3
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2
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4
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Respuestas
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La fermentación es un proceso catabólico de oxidación incompleta, que no requiere
oxígeno, siendo el producto final un compuesto orgánico. Estos productos finales
son los que caracterizan los diversos tipos de fermentaciones. Fue
descubierta por Louis Pasteur.La
fermentación típica es llevada a cabo por las levaduras. También algunos metazoos y protistas son capaces de realizarla. |
La fermentación alcohólica es un
proceso biológico de fermentación en plena ausencia de aire (oxígeno - O2),
originado por la actividad de algunos microorganismos que procesan los
hidratos de carbono (por regla general azúcares: como pueden ser por ejemplo
la glucosa, la fructosa, la sacarosa, el almidón, etc.) para obtener como
productos finales: un alcohol en forma de etanol (cuya fórmula química es:
CH3-CH2-OH), dióxido de carbono (CO2) en forma de gas y unas moléculas de ATP
que consumen los propios microorganismos en su metabolismo celular energético
anaeróbico.
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Queso
Yogur Crema agria Suero de mantequilla. |
Fermentación de Vegetales: Involucra una complejidad
de factores físicos, químicos y microbiológicos que han sido bien
caracterizados en las últimas décadas. Las actividades microbianas durante la
fermentación natural y almacenaje de vegetales ha sido dividida en cuatro
etapas: iniciación de la fermentación, fermentación primaria, fermentación
secundaria y pos fermentación.
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